DVD & Video

Übersicht:

Battlestar Galactica - Season 1 - Part 1 [UK IMPORT] (USA 2003-2005)

Kampfstern Galactica (USA 2003)
Deutsch, Englisch

Mission Galactica: Angriff der Zylonen (USA 1978)

Kampfstern Galactica (USA 1978)
Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch

Battlestar Galactica - Complete Series (USA 1975-1979)

Zur Übersicht

Cover von Battlestar Galactica - Season 1 - Part 1 [UK IMPORT] (Battlestar Galactica - Season 1 - Part 1 [UK IMPORT])

Battlestar Galactica - Season 1 - Part 1 [UK IMPORT]
Der Originaltitel: Battlestar Galactica - Season 1 - Part 1 [UK IMPORT]
2003-2005
Regie: Michael Rymer
Darsteller: Edward James Olmos, Jamie Bamber, Katee Sackhoff
Buch: Ronald D. Moore und Christopher Eric James
Musik: Richard Gibbs
Sprachen: Englisch

Inhalt:
Da UK Import, liegen die DVDs im Format Pal vor.

Zur Übersicht

Cover von Kampfstern Galactica (Battlestar Galactica - The Mini Series)

Kampfstern Galactica
Der Originaltitel: Battlestar Galactica - The Mini Series
Regie: Michael Rymer
Darsteller: Edward James Olmos, Jamie Bamber, Katee Sackhoff
Buch: Ronald D. Moore und Christopher Eric James
Musik: Richard Gibbs
Spielzeit: 196 Min.
Sprachen: Deutsch, Englisch

Inhalt:
Mehr als 40 Jahre ist es her, seit die Menschen der zwölf Kobol-Kolonien sich eine Schlacht mit den Zylonen lieferten, einer empfindungsfähigen Roboter-Rasse, welche einen tödlichen Aufstand gegen ihre Schöpfer geprobt hatte. Die Roboter haben seither den Waffenstillstand, der den Zylonen-Krieg beendete, überwacht, aber die versprochenen diplomatischen Beziehungen zwischen Mann und Maschine sind nie verwirklicht worden.
Nachdem sie lange Jahre still gehalten haben, treten die gefährlichsten Feinde der Menschheit nun mit aller Macht wieder an – und diesmal nehmen sie menschliche Gestalt an.

Durch einen tödlichen Überraschungsangriff wird die menschliche Rasse wieder einmal auf eine kleine Schar von Kämpfern reduziert. Diese stehen vor einer finalen Schlacht, die sie nicht gewinnen können. Leisten sie den Zylonen noch ein letztes Mal Widerstand in der Hoffnung, entgegen aller Wahrscheinlichkeit zu triumphieren? Oder sollen sie fliehen und sich auf die Suche nach einer anderen, gastlichen Welt machen?

Anmerkung:
Dies ist das Remake von 2003, auch bekannt als die „Mini-Serie“.

Zur Übersicht

Cover von Mission Galactica: Angriff der Zylonen (Mission Galactica: The Cyclon Attack)

Mission Galactica: Angriff der Zylonen
Der Originaltitel: Mission Galactica: The Cyclon Attack
Regie: Vince Edwards und Christian I. Nyby II.
Darsteller: Richard Hatch, Dirk Benedict, Lloyd Bridges, Lorne Greene
Buch: Glen A. Larson, Jim Carlson, Terence McDonnell
Spielzeit: 108 Min.
Sprachen: Deutsch

Inhalt:
Die Zukunft der Menschheit sieht düster aus – nur wenige haben in einer fernen Zukunft den großen finalen Krieg überlebt. Sie treiben auf dem Kampfstern Galactica hilflos durch den Weltraum. Die letzten Menschen kämpfen in der Unendlichkeit des Kosmos gegen Treibstoffknappheit und viele, viele Gefahren.
Doch dann beginnt der Angriff der Zylonen – die letzte Herausforderung für die letzen Menschen. Die beiden Kommandeure der Galactica, Commander Adama (Lorne Greene), und Commander Cain (Lloyd Bridges), der Besonnene und der Wagemutige, stets zerstritten aber einig im Kampf gegen die Zylonen und eigentlich eine gute Ergänzung, kämpfen gegen Graf Baltar, den Führer der Zylonen. Die letzten Menschen werden gerettet und besiegen die Übermacht der Zylonen.

Anmerkung:
Dieser Film erschien bisher leider nur auf VHS-Videokassette. Eine Veröffentlichung auf DVD ist in nächster Zeit nicht zu erwarten.

Zur Übersicht

Cover von Kampfstern Galactica (battlesttar galactica)

Kampfstern Galactica
Der Originaltitel: battlesttar galactica
Regie: Richard A. Colla
Darsteller: Richard Hatch, Dirk Benedict, Lorne Greene
Buch: Glen A. Larson
Spielzeit: 119 Min.
Sprachen: Englisch, Deutsch, Französisch, Italienisch, Spanisch

Weiteres Cover von Kampfstern Galactica (battlesttar galactica) Inhalt:
Die „Galactica“, ein Raumschiff von der Größe einer Kleinstadt, treibt gefolgt von einem ganzen Konvoi bizarrer Raumschiffe durch ein entferntes Sonnensystem. Alle fliehen vor der Zerstörung der Menschlichen Rasse.
Geführt von Commander Adama (Lorne Greene) haben sich die Überlebenden auf eine lange Reise durch das Weltall gemacht, um sich in einer anderen Galaxie, auf einem anderen Planeten neu anzusiedeln, dem Planeten Erde. Bevor sie dieses Ziel erreichen, müssen sie zahllose Kämpfe gegen ihre Vertreiber, die gefürchteten Zylonen, bestehen.

Anmerkung:
Inhalt beider DVD’s ist identisch. Lediglich das Cover wurde für die zweite Auflage modernisiert, während die Erstauflage der DVD (2001) das original Kinolayout vorwies.

Battlestar Galactica - Complete Series
Der Originaltitel: Battlestar Galactica - Complete Series
1975-1979
Regie: diverse Personen
Darsteller: Richard Hatch, Dirk Benedict, Lloyd Bridges, Lorne Greene, u.a.
Buch: Glen A. Larson, Jim Carlson, Terence McDonnell
Spielzeit: 999 Min.
Sprachen: Englisch

Weiteres Cover von Battlestar Galactica - Complete Series (Battlestar Galactica - Complete Series) Inhalt:
Die DVD Box „Battlestar Galactica – Complete Series“ ist bisher ausschließlich in Englischer Sprache erhältlich. Obwohl es sich hierbei um die „komplette“ Serie handeln soll, werden sämtliche Folgen der bei den Fans äußerst unbeliebten Spin-Off Serie „Galactica 1980“ ignoriert. Hinzugesetzt wurden einige Extras, wie u.a. Audiokommentare, nicht gezeigte Szenen und Informationen rund um das Galactica-Universum.
Auch dies ist ein UK Import und liegt daher nur im PAL Format vor.

Anmerkung:
Die „Zylonenkopf-Edition“ war nur in limitierter Auflage erhältlich.